Toute l'actualité du stade poitevin

COUPE NA : DIRECTION LE 4E TOUR POUR LES DRAGONNES !

Catégorie : Formation
STADE-POITEVIN-formation-5

CE WEEK-END SE TENAIT LE 3E TOUR DE COUPE DE NOUVELLE-AQUITAINE POUR LES DRAGONNES DE SERGE GROLEAU. UN MATCH COMPLIQUÉ SUR LE PAPIER FACE À UNE BELLE ÉQUIPE DE THÉNEZAY QUI ÉVOLUE DANS LA DIVISION SUPÉRIEURE.

UN MATCH MAÎTRISÉ

Dès les premières minutes du match, Bérangère Salin en très grande forme sur ce début de saison n’aura besoin que de 20 minutes pour mettre 4 buts et mettre la défense de Thénezay au plus mal. Peut-être que les poitevines se voient déjà au 4ème tour quand Thénezay revient à 4-1 quelques secondes avant de regagner les vestiaires.

En 2ème partie de rencontre les dragonnes continuent de pousser et la capitaine Julie Brunet sur une belle action collective conclut pour le but du 5-1 suivi très vite par Mélodie Degout pour le 6-1. Mais les féminines de Thénezay n’ont pas encore rendu les armes et par 2 actions réalistes reviennent à 6-3. C’est la nouvelle recrue Noémie Chemin, en provenance de Mayenne qui va faire grimper le score à 7-3. En fin de match, les adversaires impuissantes face à des dragonnes pleines de ressources encaissent un ultime but, score final 8-3.

Nous partions dans cette compétition avec l’idée que chaque tour passé serait du « bonus ». L’idée était aussi de tester notre niveau puisque l’on rencontrait une équipe qui évoluait une division plus haute que nous et c’est aussi ce qui nous plaît dans les matchs de coupe. Collectivement l’équipe était en place avec le désir de bien faire, de mettre de l’agressivité et je pense que c’est ce qui nous a permis de rapidement ouvrir le score et de mettre en place des phases de jeu intéressantes par la suite. Ce match de coupe laisse entrevoir de belles choses pour l’avenir de notre équipe.